DKI segera bayar tunggakan dana operasional RW enam bulan terakhir
coffe

DKI segera bayar tunggakan dana operasional RW enam bulan terakhir

Sudah dirapatkan di Biro Pemerintahan DKI Jakarta

Jakarta (ANTARA) – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI segera membayarkan tunggakan dana operasional Rukun Tetangga dan Rukun Warga (RT/RW) selama enam bulan atau sejak Januari-Juni 2022, khususnya di RW 016 Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara.

“Sudah dirapatkan di Biro Pemerintahan DKI Jakarta dan akan segera dibayarkan,” kata Lurah Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Sugiharjo Timbo melalui pesan singkat kepada wartawan di Jakarta Utara, Sabtu.

Ia menjelaskan, selama enam bulan terakhir, pelayanan terhadap warga di lingkungan RW016 Pademangan Barat tidak terkena dampak, meski ada kendala dalam penyaluran dana operasional kepada pengurus RT/RW tersebut.

Bendahara RW016 Kelurahan Pademangan Barat Tanzil Yusra mengatakan dana operasional adalah dana untuk penyelenggaraan tugas dan fungsi RW dan RT sebagai penunjang kegiatan operasional di wilayah masing-masing.

Tanzil menjelaskan, wilayah RW016 Pademangan Barat terdiri dari delapan RT sehingga setiap bulannya, dana operasional sebesar Rp18,5 juta akan disalurkan kepada pengurus RW serta delapan RT tersebut.

Baca juga: Pemkot Jaktim harapkan pengurus RT/RW paham kelola anggaran

Rinciannya, pengurus RW akan menerima Rp2,5 juta sementara masing-masing RT sebesar Rp2 juta.

“Dari delapan RT berikut RW itu, kurang lebih Rp18,5 juta satu bulannya. Biasanya dana itu untuk memperbaiki lingkungan, misalnya beli lampu, perbaikan jalan, alat tulis kantor (ATK) dan lain-lain,” ujar Tanzil.

Menurut Tanzil, penyaluran dana operasional itu lancar-lancar saja pada 2021. Hanya saja, baru mandek enam bulan terakhir. Namun pelayanan kepada warga tidak terpengaruh karena permasalahan itu.

“(Pelayanan) tetap berjalan seperti biasa,” kata Tanzil.

Tanzil dan pengurus RW sudah bersurat ke berbagai pihak, termasuk yang terakhir ke Pemprov DKI Jakarta agar dapat permasalahan dana operasional itu segera teratasi.

Baca juga: Wagub DKI harap pinjaman Kelurahan Duri Kepa diselesaikan kekeluargaan

Menurut dia, para pengurus RT/RW setempat beserta jajaran Kelurahan Pademangan Barat juga mengikuti rapat di Balai Kota DKI Jakarta pada Rabu (15/6).

Hasil rapat, lanjut Tanzil, sebagaimana yang disampaikan oleh kelurahan, yakni dana tersebut segera disalurkan.

Pewarta: Abdu Faisal
Editor: Edy Sujatmiko
HAK CIPTA © ANTARA 2022

kluaran sgp hari ini pada saat ini jadi salah satu pasaran yang paling banyak digemari dan mainkan oleh para bettor online yang ada di dunia maya terhadap pas ini, hal itu tidaklah mengherankan gara-gara cuma bersama dengan modal kecil kita sudah sanggup meraup banyak keuntungan maka berasal dari itu kami sediakan info togel singapore