Haji Bokir hingga Mpok Nori diabadikan sebagai nama jalan di Jaktim
coffe

Haji Bokir hingga Mpok Nori diabadikan sebagai nama jalan di Jaktim

Jakarta (ANTARA) – Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) mengabadikan sejumlah tokoh dan seniman Betawi seperti Haji Bokir hingga Mpok Nori menjadi nama jalan di wilayah itu.

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu di Jakarta, Jumat, mengatakan Jalan Haji Bokir bin Dji’un kini menggantikan nama Jalan Raya Pondok Gede di Kecamatan Kramat Jati.

“Jalan Raya Pondok Gede segmen Kelurahan Pinang Ranti dan Kelurahan Dukuh menjadi H. Bokir bin Dji’un,” kata Benhard.

Papan nama Jalan H. Bokir bin Dji’un telah terpasang menggantikan nama Jalan Raya Pondok Gede dengan titik awal dari simpang Jalan Raya Bogor atau Pertigaan Hek hingga persimpangan lampu merah Tamini Square.

Baca juga: Anies: Nama jalan dari tokoh Betawi layak dipertimbangkan

Sementara itu, papan nama Jalan Mpok Nori juga telah terpasang menggantikan nama Jalan Raya Bambu Apus, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung.

Benhard mengatakan di wilayah Jakarta Timur ada lima nama jalan yang berganti menggunakan nama tokoh hingga pejuang kemerdekaan.

Selain nama Mpok Nori dan Haji Bokir, ada juga Haji Darip, Entong Gendut dan Rama Ratu Jaya yang juga digunakan sebagai nama jalan.

Benhard menjelaskan Jalan Haji Darip dimulai dari titik awal Jalan Raya Bekasi hingga simpang Jalan Jenderal Ahmad Yani.

Baca juga: Pahlawan asal Aceh Laksamana Malahayati jadi nama jalan di Jakarta

Untuk Jalan Entong Gendut ditetapkan dari titik awal persimpangan Jalan Batu Ampar I hingga titik akhir persimpangan Jalan Raya Condet.

Sedangkan nama Rama Ratu Jaya menggantikan nama Jalan BKT sisi Barat dari titik awal persimpangan Jalan Penggilingan hingga Jalan Raya Damai.

“Haji Darip ditetapkan menjadi nama jalan yang sebelumnya dikenal Jalan Bekasi Timur Raya. Entong Gendut menjadi nama jalan yang sebelumnya dikenal Jalan Budaya, Condet,” ujar Benhard.

Baca juga: Usulan nama jalan tokoh Betawi dianggap kurang sosialisasi

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Edy Sujatmiko
HAK CIPTA © ANTARA 2022

data keluaran sgp terhadap pas ini jadi salah satu pasaran yang paling banyak digemari dan mainkan oleh para bettor online yang ada di dunia maya terhadap sementara ini, perihal itu tidaklah mengherankan dikarenakan hanya dengan modal kecil kami sudah sanggup meraup banyak keuntungan maka dari itu kita menyediakan keterangan togel singapore