Ketua PT DKI pandu sumpah dua Wakil Ketua DPRD baru
Uncategorized

Ketua PT DKI pandu sumpah dua Wakil Ketua DPRD baru

Jakarta (ANTARA) – Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Soedarmadji memandu pengucapan sumpah dua Wakil Ketua DPRD DKI baru yakni Rany Mauliani dari Fraksi Partai Gerindra dan Khoirudin dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada sisa jabatan periode 2019-2024.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” demikian pengucapan sumpah kedua Wakil Ketua DPRD DKI Rany dan Khoirudin dalam rapat paripurna di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis.

Keduanya juga bersumpah dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dari pada kepentingan pribadi seseorang atau golongan.

Keduanya juga bersumpah akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang mereka wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI.

Baca juga: DPRD DKI jadwalkan lantik dua wakil ketua baru

Adapun Rany Mauliani diangkat menjadi Wakil Ketua DPRD DKI berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.31/1246/2022.

Sedangkan pengangkatan Khoirudin berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.31/1244/2022 yang kedua keputusan itu ditandatangani pada 23 Mei 2022.

Adapun Rany Mauliani menggantikan posisi seniornya yakni Mohamad Taufik dan Khoirudin menggantikan posisi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta sebelumnya yakni Abdurrahman Suhaimi.

Khoirudin sebelumnya merupakan anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dan Rany Mauliani sebelumnya Anggota Komisi E DPRD DKI sekaligus Ketua Fraksi Gerindra DKI.

Baca juga: Politisi Gerindra Taufik berencana mundurkan dari DPRD DKI

Dengan demikian, susunan pimpinan DPRD DKI Jakarta yakni Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi dan empat orang Wakil Ketua yakni Rany Mauliani, Khoirudin, Misan Samsuri dan Zita Anjani.

Dalam rapat paripurna DPRD DKI itu dipimpin Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi.

Sedangkan rapat paripurna tersebut tidak dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, namun diwakili Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

Pewarta: Dewa Ketut Sudiarta Wiguna
Editor: Edy Sujatmiko
HAK CIPTA © ANTARA 2022

keluaran singapur pada kala ini menjadi salah satu pasaran yang paling banyak digemari dan mainkan oleh para bettor online yang tersedia di dunia maya pada saat ini, hal itu tidaklah mengherankan karena cuma bersama dengan modal kecil kami telah sanggup meraup banyak keuntungan maka dari itu kita sediakan keterangan togel singapore