Tangki truk bocor sebabkan bahan bakar tumpah ke jalan di Jakbar
Uncategorized

Tangki truk bocor sebabkan bahan bakar tumpah ke jalan di Jakbar

Jakarta (ANTARA) – Tangki sebuah truk berisi bahan bakar (BBM) bocor menyebabkan bensin tumpah di jalanan di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (18/5) malam.

Kebocoran tersebut terjadi lantaran truk  tersebut diserempet truk jenis “wing box” hingga menyebabkan bagian tangki rusak.

“Kebocoran pada kompartemen 2 yang berisi BBM sebanyak 8.000 liter,” kata Kepala Satuan Lalulintas Polres Jakarta Barat, Kompol Maulana Jali Karepesina dalam keterangan persnya, Kamis.

Maulana mengatakan, peristiwa itu bermula ketika truk tersebut sedang melaju di Jalan Kayu Besar Raya Cengkareng pukul 21.00 WIB. Sesampainya di perempatan Kayu Besar, bagian tangki truk tersebut diserempet truk jenis “wing box” di sisi kiri.

Akibatnya, tangki rusak dan mengalami kebocoran sehingga bahan bakar jenis Pertalite sempat tumpah ke jalan.

Pihak Kepolisian beserta petugas pemadam kebakaran langsung ke lokasi untuk menyemprotkan cairan sabun agar jalanan tidak licin saat dilewati kendaraan. Polisi juga sempat melakukan pengalihan arus lalulintas di lokasi tersebut

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Polisi tengah mencari truk “wing box” yang menyerempet tersebut.

“Truk ‘wing box’ langsung meninggal lokasi usai menyerempet truk tangki,” kata dia.

Baca juga: Kendaraan berat sering sebabkan kemacetan di Jakbar

Baca juga: Kemacetan Jalan Raya Tanjung Barat terjadi pada jam sibuk

Pewarta: Walda Marison
Editor: Sri Muryono
HAK CIPTA © ANTARA 2022

pengluaran sgp pada sementara ini menjadi tidak benar satu pasaran yang paling banyak digemari dan mainkan oleh para bettor online yang tersedia di dunia maya pada waktu ini, hal itu tidaklah mengherankan gara-gara hanya bersama modal kecil kami udah sanggup meraup banyak keuntungan maka dari itu kami sedia kan info togel singapore